Liebe Gemeinde,

wir sind wie folgt für Sie da:

Mittwoch, 23.09.2020

10:30 Uhr Andacht im Park der Heinrich-Vetter-Stiftung für die Bewohner des Regine-Kaufmann-Hauses (Pfarrerin Bier und Antje Geiter)

Sonntag, 27.09.2020 (16. Sonntag Trinitatis)

10:00 Gottesdienst im Garten der Schlossschule (Pfarrerin Bier)

Musikalische Umrahmung durch Herrn Kegelmann.

Alle Christinnen und Christen sind sehr herzlich eingeladen!

An diesem Tag bleibt die Martin-Luther-Kirche geschlossen.

Wir danken der Schlossschule herzlich, dass sie uns ihren Garten zur Verfügung stellt!

Unsere Internetseite: www.ev-kirche-ilvesheim.de

Unser YouTube Kanal: "Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim"

Unsere Telefonnummer für Telefonandachten: 0621 39999762

Termine:

Di, 22.09.2020

16:00 Uhr Bibelgesprächskreis

20:00 Uhr Sitzung Kirchengemeinderat

Mi, 23.09.2020

16:00 – 18:00 Uhr Konfirmandenunterricht I ALLE Konfis

ab 20:00 Uhr Probe Kirchenchor nach dem eingeteilten Plan.

Bei Rückfragen: kirchenchor.mlk@gmail.com

Sa, 26.09.2020

10:00 -12:00 Uhr Konfi-Samstag mit den Kirchenältesten I ALLE Konfis

Di, 29.09.2020

17:00 Uhr Treffen der ehemaligen Konfis im Gemeindehaus

Mi, 30.09.2020

16:00 – 18:00 Uhr Konfirmandenunterricht I ALLE Konfis

ab 20:00 Uhr voraussichtlich Probe Kirchenchor nach dem eingeteilten Plan.

Weiter Infos per Mail. Bei Rückfragen: kirchenchor.mlk@gmail.com

Christus spricht: Ich lebe und ihr sollt auch leben.

Die Bestattung von Frau Theresia Kirchknopf geb. Dorn fand statt am 17.09.2020 auf dem Friedhof Mitte.

Trostworte: „Befiehl dem HERRN deine Wege und hoffe auf ihn, er wird’s wohlmachen!“ (Psalm 37, 5)

Pfarrbüro:

Das Pfarramt ist in der kommenden Woche Dienstag und Donnerstag von 10 bis 12 Uhr besetzt und für den Publikumsverkehr unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln zugänglich.

Sie erreichen uns außerdem telefonisch unter 0621 49 23 72 bzw. per E-Mail (ilvesheim@kbz.ekiba.de). Sollte das Pfarramt nicht besetzt sein hinterlassen Sie uns bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter bzw. schreiben uns eine E-Mail – wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Ihre Anna Bier, Pfarrerin

Die Kirchengemeinde online

• Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Ilvesheim: www.ev-kirche-ilvesheim.de
                      • Facebook: Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim
                      • Instagram: ev.kirchengemeindeilvesheim
                      • Twitter: Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim
                      • YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCeMp3CyOdDKReqifa46jtaA
                      Täglich um 19 Uhr lädt die Evangelische Kirche alle Menschen ein, gemeinsam zu singen oder zu musizieren. Wir haben in unserer Gemeinde das Abendlied "Der Mond ist aufgegangen ausgewählt und dazu ein kurzes Video gestaltet.

Gebetsläuten

Endlich ist es soweit! Das im Sommer angekündigte Gebetsläuten ist seit dem Erntedankfest eingeschaltet worden. Obwohl das Läuten mancherorts mit geschlossenem Fenster nur sehr leise zu vernehmen ist oder im Verkehrslärm gar völlig untergeht, werden einige von Ihnen sicher bemerkt haben, dass an Werktagen; morgens, mittags und abends neuerdings geläutet wird.

Um 7:00 Uhr beginnt die kleinste Glocke "Lasset die Kinder zu mir kommen" den Tag. Um 12:00 Uhr läuten die beiden Glocken "Friede auf Erden" und "Den Menschen ein Wohlgefallen". Die Glocke, "Ehre sei Gott in der Höhe" leitet um 19:00 Uhr den Tagesabschluss ein. Gerne wollen die Glocken zu Gebetspausen und zur Besinnung des Tageswerks und letztendlich des Lebens einladen.

Anmeldung von Goldenen und Diamantenen Hochzeiten, Trauungen

Wir bitten unsere Gemeindeglieder, die das Fest der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit mit einem Gottesdienst feiern möchten, sich rechtzeitig - d. h. ein halbes Jahr vor dem Jubiläum - im Pfarrbüro anzumelden, damit die Martin-Luther-Kirche für diesen Gottesdienst freigehalten werden kann. Ehepaare, die nur einen Besuch der Pfarrerin an diesem Jubiläumstag wünschen und Paare, die eine Trauung planen, bitte ebenfalls ein halbes Jahr vorher anmelden!

Namuga-Rundbrief von Reinhild und Michael Koob

• Wenn Sie hier klicken, können Sie den 2. Rundbrief aus Namibia lesen.
                    • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 3. Rundbrief aus Namibia lesen.
                    • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 4. Rundbrief aus Namibia lesen.
                    • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 5. Rundbrief aus Namibia lesen.
                    • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 6. Rundbrief aus Namibia lesen.
                    • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 7. Rundbrief aus Namibia lesen.
                    • Bibelleseplan

Ab sofort können Sie auf unserer Website unter "Home" einen täglich aktualisierten Teil der Tageslosung finden.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Rhein-Neckar eG., BLZ: 670 900 00, Kto-Nr.: 35.162.402

BIC: GENODE61MA2

Bei Spenden bis zu 200,- € können Sie Ihre Bareinzahlungsbelege oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstitutes beim Finanzamt vorlegen. Die Belege werden als Spendenbescheinigungen anerkannt.